Lavaclean Combi — новые возможности удаления загрязнений на стадии предварительной зачистки

Гольдберг Алексей Андреевич
Гольдберг Алексей Андреевич
Руководитель отдела разработок и исследований
Фрост Андрей Владимирович
Фрост Андрей Владимирович
Ведущий технолог направления

Описание проблемы

Предварительная зачистка мужских сорочек, женских блузок, светлых или однотонных платьев крайне важна для полного удаления въевшихся загрязнений.

Обычно вышеперечисленные изделия используются достаточно активно, соприкасаясь непосредственно с телом и, как следствие, при приемке на них обнаруживаются большое количество пищевых загрязнений (танинные пятна от чая, кофе, вина), следов от жиров, пота, тонального крема и т.д. Также стоит необходимость бороться с запахом применяемых душистых веществ. Невидимыми для нас остаются вещества, содержащиеся в антиперсперантах, духах, туалетной воде, прозрачной косметике. Они создают плотную пленку на поверхности, не позволяя моющим средствам работать эффективно в ходе предварительной зачистки.

Для технологов все вышеперечисленное означает, что необходимо использовать качественные моющие средства, которые работают максимально быстро и удаляют весь спектр загрязнений. В итоге количество вещей для повторной обработки должно сводится к минимальному.

Одна из главных задач, которые ставятся при разработке химических препаратов и технологии их использования – это уменьшение рабочего времени, затрачиваемого персоналом на определенные действия. Поэтому, создавая продукты PLEX мы всегда стремимся к сильному моющему действию, в сочетании с максимально возможной безопасностью.

Очень часто для удаления загрязнений используют пятновыводители, но это не экономично, трудоемко и порой небезопасно. Во-первых, пятновыводители стоят дороже зачистных средств и предназначены лишь для точечного использования. Во-вторых, они чрезмерно концентрированны, что также сказывается на безопасности обработки. В случае, когда более четверти изделия загрязнено и «закрыто» парфюмерными или косметическими компонентами, использование пятновыводителей становится неудобным и дорогим.

Столкнувшись с данной проблемой, наша компания провела специальное исследование, по итогам которого мы разработали новый, не имеющий аналогов, продукт на нашем рынке. Но прежде, напомним о нашей стандартной линейке из двух препаратов для предварительной зачистки:

Известные препараты PLEX для предварительной зачистки

Известные препараты PLEX для предварительной зачистки

PLEX Lavaclean – наиболее дешевый, но очень эффективный препарат, специально разработанный для российских условий. Данный продукт прекрасно зарекомендовал себя для обычных изделий из обычного полиэстера и неделикатных наполнителей. Стандартное разведение препарата – 1 к 3 – 1 к 5 с водой.

PLEX Tiffany –универсальный продукт, не имеющий аналогов на российском и международном рынке по уровню безопасности и эффективности. Подходит для любых материалов, включая шёлк и шерсть. Степень деликатности и силу препарата можно варьировать разведением: чем концентрированнее рабочий раствор – тем деликатнее он работает, и наоборот: чем он разбавленнее – тем сильнее работает (до 1:7 с водой):

Разведение 1:1 – 1:2 – шерстяные, шёлковые вещи, изделия с нестойким красителем

Разведение 1:2 — 1:3 – прочие деликатные изделия, верхняя одежда, сорочки

Разведение 1:5 – 1:7 – вещи с обильными загрязнениями, не имеющие проблем с фиксацией красителей.

Компания PLEX за 3 года активных продаж получила широкую известность на российском рынке, и многие клиенты подчеркивают превосходное и стабильное качество наших продуктов как для прачечной, так и для аква- и химической чистки.

<strong>PLEX </strong><strong>Lavaclean</strong>

Lavaclean

Усиленное средство для предварительной зачистки перед стиркой или аквачисткой

<strong>PLEX </strong><strong>Tiffany</strong>

Tiffany

Универсальное средство для предварительной зачистки перед стиркой или аквачисткой

Новый препарат PLEX Lavaclean Combi

Новый препарат PLEX Lavaclean Combi

В процессе нашей работы мы поняли, что чистка мужских сорочек, блузок, платьев с большим количеством потовых, парфюмерных, танинных загрязнений идет не совсем эффективно с двумя вышеперечисленными препаратами. Объяснение этому крайне простое – оба средства дают слабощелочную среду при растворении в воде.

Как известно, для борьбы с разными типами загрязнений используются средства с разным уровнем pH. Так, щелочные удаляют жиры, разрушая триглицериды жирных кислот, а также  белковые загрязнения. Кислые средства эффективно удаляют танинные загрязнения, биологические выделения, парфюмерию, косметику.

Мы объединили возможности кислотного удаления широкого спектра пятен с эффективным удаление жиров и некоторых белковых загрязнений, разработав и  новый препарат PLEX Lavaclean Combi. Он моментально снимает, порой не поддающиеся обработке загрязнения (дезодорант, парфюмерия, косметика, пот, иные биологические загрязнения, чай, кофе, вино и многие другие). Средство просто разводится в соотношении 1 к 3 с водой и наносится на изделие.

Другим важным преимуществам является удаление «темных» пятен на прямом постельном белье и махровых изделиях. Под «темными» пятнами мы понимаем: уличную грязь, обувной крем, следы подошв обуви.

<strong><em>PLEX </em></strong><strong><em>Lavaclean </em></strong><strong><em>Combi</em></strong>

Lavaclean Combi

Специальное средство для предварительной зачистки сорочек, блузок, х/б изделий

Выводы

Выводы

Таким образом препарат может быть крайне полезен в следующих случаях:

  • При среднем и большом потоке мужских сорочек и подобных изделий в аквачистке
  • Для удаления уличной грязи, следов обуви и обувного крема с постельного белья и махровых изделий быстрым нанесением препарата.
  • Для аквачистки сильнозагрязненых изделий со стойким красителем.

Примечание:

Препарат применяется в случаях, когда краситель (на изделиях) устойчив и не смывается в воде. Нельзя использовать на вещах, которые уже были подвержены «закрасам». Нельзя использовать для верхней одежды, в том числе с мембраной.

В начало

Рассматриваемые продукты:

Усиленное средство для предварительной зачистки перед стиркой или аквачисткой
Универсальное средство для предварительной зачистки перед стиркой или аквачисткой
Специальное средство для предварительной зачистки сорочек, блузок, х/б изделий