Химическая обработка вещей производится специальными чистящими средствами, которые существенно облегчают борьбу со слабыми и сильными загрязнениями на поверхностях ткани. Предприятия, где существует большой объем обработки тканей, приобретают моющие средства оптом в Москве, что является более выгодным и экономным решением.

Как происходит предварительная зачистка пятен

Перед химчисткой всего изделия, необходимо провести предварительную зачистку пятен тех участков ткани, где имеются более сильные загрязнения (пятна). Если же пятна предварительно не удалить, а вещь отправить в машинную химчистку, тогда есть риск, что под воздействием тепла и растворителя, пятна не удалятся, а прочно зафиксируются на ткани. Удалить подобные загрязнения впоследствии не является возможным. В предварительной зачистке пятен используют специальные моющие средства в совокупности с растворителями.

Чтобы приступить к процессу зачистки, необходимо проверить ткань, которую нужно обработать средством. Проверяется устойчивость ткани к изменению цвета, на небольшом незаметном участке, например таком как кромка или подол. Перед тем, как приступить к стадии зачистки, тот участок ткани, который проверялся на устойчивость нужно промыть водой и высушить паром насухо. Необходимо помнить, что только работник химчистки отвечает за потерю цвета на изделии, путем пятновыведения. Производитель пятновыводящих средств отвечает за выносливость красящих средств к сухой и мокрой обработке.

Процесс зачистки пятен производится на специально оборудованных столах имеющих вытяжку. Рабочее место включает в себя пистолет с подачей сжатого воздуха, парового воздуха, воды и соответствующее освещение. Подача воды с воздухом с химическими моющими средствами обеспечит наиболее эффективную зачистку пятна.

Средства для обработки пятен перед зачисткой

Данные препараты не рекомендуется разбавлять водой!

1. PreCleaner Delicate фирмы Plex. Является безопасным концентрированным усилителем для предварительной обработки деликатных тканей, подходит для чистки кожи и текстильных тканей. В составе средства находится минимальное количество воды, и отсутствуют агрессивные вещества, влияющие на прочность ткани после использования. Возможно использование препарата с растворителями на перхлорэтиленовой (ПХЭ) и углеводородной (KWL) среде. Для цветных вещей с нестойкими красителями имеются небольшие ограничения. Отлично справляется с удалением красителей и пигментных пятен.

2. PreCleaner Start фирмы Plex. Является концентрированным усилителем для предварительной обработки ткани. Не допустим к работе с деликатными тканями. Данное средство имеет в своем сбалансированном составе небольшое количество воды с активными компонентами. Благодаря этим свойствам загрязнения из водорастворимых твердых частиц на ткани становятся возможными к удалению. Данный препарат насыщен сильными сорбирующими средствами, но на изменение цвета на ткани практически не влияет.

3. PreCleaner Max фирмы Plex. Является более сильным концентрированным усилителем в отличие от двух предыдущих препаратов. Используется в основном для чистки светлых вещей. Для использования цветных вещей использовать этот препарат не рекомендуется, существует риск повреждения красителя на ткани.

Данные моющие средства оптом в Москве можно приобрести для предприятий, таких как: рестораны, гостиницы, воинские части, санатории, общежитии и т.д.

Пятновыводители

На рынке можно встретить огромное количество пятновыводителей как узконаправленных, так и универсальных средств. На какие средства стоит обратить внимание? Для профессионального удаления пятен рекомендуется иметь в своем арсенале и универсальные средства для удаления пятен и узконаправленные. Тем самым обеспечить более качественное удаление пятен. Моющие средства оптом в Москве, приобретаются, как в онлайн-магазинах, так и у официальных представителей.

Что понадобится при удалении пятен

В список необходимого инвентаря входят губки, чистые салфетки с хорошей впитываемостью влаги, щетки и утюжки, и самое главное — пятновыводитель. В этап подготовки ткани для удаления пятен входит сухая чистка поверхности. Требуется удалить избыточные загрязнения с ткани, если имеется влага, собрать ее салфеткой, если на поверхности присутствуют твердые частицы, тогда придется поработать щеткой.

Далее на пятно наносится пятновыводящее средство. В случае с деликатной тканью, средство для удаления пятен наносится на салфетку, а потом прикладывается к пятну. Необходимо ознакомиться с подробной инструкцией по применению чистящего средства. Через требуемое количество времени согласно инструкции, пятно промакивается салфеткой. Грязь, которая находится на ткани, должна вытянуться на салфетку. Если пятно довольно сложное, может потребоваться помощь щетки. Для этого от края пятна к центру требуется потереть ткань щеткой.

Пятновыводящие средства

1. Prespot A фирмы Plex — кислотное пятновыводящее средство. Справляется с зачисткой танинных пятен. Из ткани легко удаляются кофейные, чайные и винные пятна.

2. Prespot В фирмы Plex — щелочное пятновыводящее средство. Из ткани легко удаляются пятна содержащие остатки пищи, следы пота и крови.

3. Prespot С фирмы Plex — в основу пятновыводящего средства входят специальные растворители. Из ткани легко удаляются пятна от лакокрасочных средств, от пятен клея и краски.

Способ применения для всех представленных средств одинаков: на загрязненные участки ткани, которые необходимо отчистить, нанести моющее средство, оставить на 10-15 минут. Средство не рекомендуется разбавлять водой. По истечении времени загрязненный участок ткани промокнуть влаговпитывающей салфеткой, при необходимости воспользоваться щеткой.

Меры предосторожности для вышеописанных пятновыводящих препаратов и препаратов предварительной очистки одинаковы: проявлять осторожность, средство не должно попасть в глаза, возможен ожог роговицы. Если средство случайно попало в глаза, сразу же, используя большое количество воды, промыть глаза, возможно, потребуется обращение к врачу. При работе воспользоваться резиновыми перчатками. Средства огнеопасны, поэтому исключено применение средств возле открытого огня.

Данные пятновыводители можно использовать вместе со средствами для обработки ткани перед зачисткой, благодаря чему усилится эффект обработки загрязнения на ткани, и не потребуется возможная переделка. Приобретаются данные моющие средства оптом в Москве, они существенно облегчают работу по выведению пятен с ткани.

Применение пятновыводителей фирмы Plex, отличаются тем, что в средствах отсутствуют едкие запахи растворителя. Представленные пятновыводящие средства хорошо совмещаются со вспомогательными средствами при химчистке изделий. Использование линейки продуктов от одного производителя улучшит качество проводимой химчистки в разы. Специально разработанные средства справятся с любым видом загрязнения. Фирма Plex, предлагает не только линейку продуктов средств для химчистки, но и услуги клининга.

Также рекомендуем прочитать статью по профессиональному выведению пятен.

В начало

Рекомендуемые товары

Усилитель предварительной зачистки перед химчисткой (PERC)